Беседа «Блюдо для пирогов сервиза Ольденбургских»

Событие завершилось
12+

В пятом зале Свитского корпуса представлено белое фарфоровое блюдо для пирогов. На нем надглазурная печать синего цвета с изображением герба рода Ольденбургских с короной и мантией. На дне блюда в центре клеймо фабрики М.С Кузнецова. Маркировка соответствует изделию Дмитровского завода товарищества М.С. Кузнецова периода 1891–1917 гг. В фонд Дворцового комплекса Ольденбургских данное блюдо поступило от Подчищалова С. М, по словам которого этот предмет из столового сервиза Ольденбургских, использовался для подачи на стол готового кушанья — выпечки. Это блюдо, один из немногих музейных предметов, действительно принадлежавших Ольденбургским. Тем оно и ценно.

Беседа проводится по предварительной записи по телефону 8 (991) 40-61-164



Сведения предоставлены организацией АУК ВО «Историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна