Обучение

Икенага Ясунари (Ikenaga Yasunari)

21 августа 2024
6+
Бесплатно

Художник пишет картины в стиле нихонга, основанном на древних художественных традициях и техниках Японии. Он использует традиционные японские материалы: рисовую бумагу, шёлк и натуральные краски. Его изысканные картины сильно отличаются от работ современных концептуальных художников. Сюжеты картин отражают элементы современной жизни. Героини в цветочных одеждах застыли на полотнах в меланхоличных позах, их взгляд задумчив и спокоен. Женские образы кажутся призрачными и идеальными.

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Критики сравнивают творчество Икенага Ясунари с картинами европейских модернистов: Альфонсом Мухой, Эгоном Шиле, Густавом Климтом. На самом деле стиль модерн сформировался под влиянием древней японской техники гравюры.

Расписание
Сведения предоставлены организацией МБОДО «Буинская детская школа искусств №1» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна