Показать
Выставки

Выставка «Счастье, проходящее мимо»

С 18 мая по 22 июня 2019
от 15 руб.
Показать
Событие завершено

Участники ТРИВА, работавшие на рубеже 70–80-х годов при Кузнецком металлургическом комбинате (КМК), не расставались с камерами и за пределами завода, и рабочего дня. В результате большая часть работ – это повседневные сценки на улицах Новокузнецка 80-х годов.

Принципы, по которым снимали фотографы, – отказ от ретуши и кадрирования отснятого материала. Но главное – полный отказ от постановочных кадров. Все, что происходит в кадре, происходит на самом деле; человек с камерой никогда не подсказывает героям, как делать это фотогеничнее, и не просит повторить упущенный им момент. Этот принцип невмешательства был весьма нетипичен для официальной советской фотографии.

ТРИВА не гнались за яркими внешними эффектами. У ТРИВА – простые истории простым языком. Но это простота, как у Чехова, – внешняя простота, за которой скрывается глубина и чистота и емкость языка, которой нужно учиться годами. Эти фотографии – шедевры, потому что они – не про эффекты, а про человеческую жизнь, про вопросы бытия.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.