Мастер-класс по приготовлению адыгейского сыра и халюжей

Событие завершилось
16+

В Национальной библиотеке Республики Адыгея состоится презентация книги «Блюда из адыгейского сыра». Авторы книги З.А. Цеева, Ф.Н. Меретукова, К.А. Мекулова предлагают познакомиться с одним из важнейших продуктов повседневного потребления национальной кухни адыгов — с адыгейским сыром. Он имеет многовековую историю. Его ели свежим и заготавливали впрок путем сушки и копчения. При этом срок хранения сыра многократно возрастал, а питательные качества не терялись.

Мастер сыроварения Аминат Сканчибасова покажет гостям презентацию. Мероприятие будет сопровождаться книжной выставкой, на которой представлены материалы, посвященные национальной кухне.

Сведения предоставлены организацией ГБУК РА «Национальная библиотека Республики Адыгея» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна