Кулинарный мастер-класс «Ленивые хычины»
Событие завершилось
6+
На очередном занятии в кулинарной студии «Изюм» участники познакомятся с приготовлением национального блюда карачаево-балкарской кухни — хычин. Это круглые блины из пресного теста с разнообразной начинкой.
Готовить они будут «ленивый» вариант этого блюда, простой и незатейливый рецепт которого сможет повторить даже ребенок.
Для начала подготовят все ингредиенты: отварной картофель, измельченный в пюре, тертый рассольный сыр, творог. Все это перемешают и добавят яйца.
Затем всыпят муку и вымешают тесто. Далее поделятся его на 6 равных частей и раскатают. Обжарят получившиеся лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Перед подачей смазывая их сливочным маслом и через один слой добавляя сметану.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Культурно-досуговый центр Грайворонского городского округа» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также