Вечерние посиделки с дегустацией национальных блюд.
Вкусная лепешка — блюдо, без которого татарский народ точно не может обойтись. Попробуйте приготовить пресную лепешку с начинкой из картофельного пюре. Для вкуса добавьте обжаренный до прозрачности лук.
Приготовьте тесто, раскатайте его на несколько равных частей — примерно на 10–12 лепешек. Затем обжарьте их на сухой сковороде по три минуты с каждой стороны и выложите внутрь начинку. Перед подачей можно смазать растопленным сливочным маслом. Блюда татарской национальной кухни можно разделить на пять главных категорий: горячие супы, основные блюда, тестяные блюда, сытная выпечка и десертная выпечка. В зависимости от используемого бульона, татарская традиционная кухня подразделяет супы на мясные, куриные, рыбные, овощные и грибные. Нередко в супы добавляется лапша, зерновые, овощи — по отдельности или в разных комбинациях. Пожалуй, самая популярная комбинация — суп с домашней лапшой и кусочками вареного мяса или курицы.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.