«Космическая кулинария: волшебные тюбики и хлеб в космосе»
Еда для персонала космических станций — это не только тюбики, которые содержат вполне себе полноценные блюда. Хлеб, который голова даже космосу, тоже входит в состав рациона космонавтов. Правда, над рецептурой пришлось помудрить, чтобы его поедание не было чревато проблемами. Ровно на один укус, чтобы пакостные крошки не образовывались, а космонавты не остались без привычной еды. И не просто успешно, а разнообразили ассортимент космического хлеба пшеничным, бородинским, рижским и даже коврижкой на меду. Ингредиенты для теста те же самые: мука, закваска, соль, дрожжи. Приходится повозиться с другим, с весом. Ведь вес ржаного кубика не должен превышать 6 граммов, а пшеничные собратья ещё легче, всего 4 грамма. Сформированные и взвешенные заготовки отправляются в специальную форму из 80 ячеек, а готовые буханки пакуются по 10 штук. Для доставки хлеба разработана специальная технология упаковки и тепловой стерилизации. С этой задачей хорошо справляется плёнка, выдерживающая давление 0,6 атмосферы и температуру более 100 градусов
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.