Лекция «Косточковые культуры. Сорта и агротехника возделывания в условиях Брянской области»

Событие завершилось
6+

Косточковые культуры — это вишня, черешня, слива, абрикос, персик из семейства розоцветных. Плодовые косточковые культуры получили широкое распространение благодаря многим положительным свойствам. Плоды их вкусны и полезны: богаты углеводами, кислотами, витаминами. Их употребляют в свежем виде и в переработанном. Многие косточковые культуры ежегодно дают хороший урожай.

Алексей Александрович — молодой ученый-селекционер, совместно с коллегами, в результате селекционных работ, он создал зимостойкие и урожайные сорта черешни. Это позволило ввести данную культуру в сады не только Брянщины, но и соседних областей.

На лекции слушатели узнают о биологических особенностях косточковых культур, их агротехнике и защите от болезней и вредителей.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна