Лекция «Косточковые культуры. Сорта и агротехника возделывания в условиях Брянской области»
Событие завершилось
6+
Косточковые культуры — это вишня, черешня, слива, абрикос, персик из семейства розоцветных. Плодовые косточковые культуры получили широкое распространение благодаря многим положительным свойствам. Плоды их вкусны и полезны: богаты углеводами, кислотами, витаминами. Их употребляют в свежем виде и в переработанном. Многие косточковые культуры ежегодно дают хороший урожай.
Алексей Александрович — молодой ученый-селекционер, совместно с коллегами, в результате селекционных работ, он создал зимостойкие и урожайные сорта черешни. Это позволило ввести данную культуру в сады не только Брянщины, но и соседних областей.
На лекции слушатели узнают о биологических особенностях косточковых культур, их агротехнике и защите от болезней и вредителей.
Смотрите также