Познавательный час«День талой воды»
Праздник талой воды
День талой воды отмечают 5 апреля. Ежегодный праздник приходится на период, когда прогревается земля, тает снег, текут ручьи. В преданиях упоминаются живая и мертвая вода. Растопленные лед и снег действительно похожи на сказочный эликсир. Жидкость оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие. Почему появляются целебные свойства? Процесс заморозки-разморозки обнуляет «память» молекул. Структура жидкости становится похожей на протоплазму клеток человеческого организма.
ВИДЫ ТАЛОЙ ВОДЫ
По происхождению жидкость делится на два категории: естественная и искусственная. К естественным источникам относятся ледники, льдины, айсберги, снег. Искусственную талую воду получают из замороженной жидкости. Зимой можно морозить воду на балконах или лоджиях.
ПРЕИМУЩЕСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ
Согласно данным научных исследований, талая вода отличается оптимальными pH, жесткостью и минерализацией.
При изменении агрегатного состояния разрушаются межмолекулярные связи. Поэтому размер молекул талой воды оказывается меньше пор клеточных мембран. Выпитая жидкость легко усваивается организмом. В результате регулярного приема значительно ускоряется метаболизм. Из-за сбалансированного состава лучше утоляется жажда, восстанавливается водный баланс организма.
Регулярный прием талой воды полезен для очищения сосудов, почек, печени.
Снижается уровень сахара, холестерина. Улучшается работа иммунной
системы. Из организма выводятся шлаки, токсины. Проходят аллергии,
нормализуется состояние кожных покровов. Клетки насыщаются активным
кислородом. Стимулируются процессы клеточной регенерации. Улучшается
работоспособность, память, концентрация. Нормализуются фазы сна.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.