Беседа «Традиции русского застолья»

Событие завершилось

В ходе беседы ведущая Ситникова А. поведает о том, что одна из распространенных русских традиций — это традиция застолья. Дети узнают, что за общим столом собирались гости, пели, хозяева потчевали их каким-либо кушаньем. Кулинарные традиции были на Руси не на последнем месте. Раньше в почете были щи, каша, репа, редька, дичь, рыба. Из ягод были клюква, морошка, моченая брусника. Из напитков — вино, квас.

Затем ребят попросят назвать по одному традиционному блюду своей семьи. Далее будут заданы вопросы по данной теме, за каждый правильный ответ они получат сладкие подарки от ведущего.

На беседу приглашены родители участников и представители казачьего округа старейшина ТКО Магилин В. Г. и атаман ст. Шелковской Чекмосов И. Ф.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна