Мастер-класс «Удмуртское национальное блюдо — перепечи»
Народные традиции, обычаи, обряды, не должны забываться нами, потомками. Человек, не знающий прошлого — не имеет будущего. Самый простой и приятный путь приобщения к культуре другого народа лежит через его кухню.
В Большекачаковской сельской библиотеке пройдет мастер класс на котором, библиотекарь расскажет старшеклассникам о том, что визитной карточкой удмуртской национальной кухни являются перепечи, которые изготавливали только для самых дорогих и желанных гостей. Есть мнение, что название произошло от выражения «перед печкой», т. к. для приготовления перепечей не нужен сильный жар, ему достаточно температуры перед горящим огнем. Сейчас традиционные блюда готовятся все реже, поэтому цель данного мероприятия привить подрастающему поколению любовь к традициям и обычаям своих предков.
Учащиеся познакомятся с традиционной удмуртской кухней, узнают как делали формочки для перепечей и из чего готовили начинку.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.