Выставки

Выставка «Притяжение» посвященная памяти Тимошина О.Г.

Цель выставки — раскрыть основную тему творчества художника — единство человека и природы.

Олег Тимошин — московский художник — график, живописец. Член Союза Художников СССР. Член Московского Союза Художников.

Родился 15 декабря 1959 году в городе Спасск-Дальний Приморского края. После окончания общеобразовательной и художественной школы в Смоленске учился в Белорусском Государственном Театрально-Художественном Институте (ныне Белорусская Государственная Академия искусств) в Минске 1978–1982 гг. С 1993 года жил и работал в Москве. Мастерские художника находились в Москве и Полоцке.

Работы Олега Тимошина выполнены в стилистике современной реалистичной живописи, в акварели и масле. Олег Тимошин является автором оригинальной техники акварельной живописи на холсте. Его работы с пронзительной выразительностью позволяют автору сквозь привычный мир природы прикоснуться к чувственному восприятию зрителя, вызвать и обозначить глубокие внутренние эмоции человека.

Олега Тимошина отличала удивительная способность чувствовать эмоции человека и природу. Художник с особым взглядом на мир, вместе с тем точный рисунок, чувство пространства и света, точно улавливал цвета, подмечал детали, наполнял полотна чувственными эмоциями и глубоким смыслом.

Художник работал каждый день, активно участвовал в выставках в России, во Франции, Бельгии и других странах. Работы находятся в государственных и частных собраниях в России и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Одна из самых знаковых картин на этой выставке — «Белая Русь» как символ весны и пробуждения. Такая знакомая всем береза на ветру, и разлетается на мелкие мазки цвета, когда Вы подходите ближе к картине. Эти необычные стерео- 3d — эффекты часто подмечают Зрители.

Даты проведения: с 10 по 19 марта 2024 года.

Время работы с 12:00 до 20:00 часов каждый день, кроме:

10 марта зал работает с 16:00 до 20:00

19 ноября зал работает с 11:00 до 19:00

Сведения предоставлены организацией РОО «Московский Союз Художников» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.