Кулинарный мастер-класс «Плов с шампиньонами»
На очередном занятии в кулинарной студии «Изюм» участники приготовят не совсем обычное блюдо — плов с грибами. Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.
Рецепт, по которому будут готовить юные поварята, придется по вкусу и тем, кто соблюдает пост. Это несложное и сытное блюдо с грибами получится очень ароматным, рассыпчатым и вкусным!
Для начала участники помоют, почистят и тонко нарежут грибы, затем репчатый лук. Морковь натрут на крупной терке. Далее в казан выложат шампиньоны, лук и морковь. Добавят соль, приправу для плова и немного воды. Пока грибы с овощами будут тушиться, участники подготовят рис — тщательно его промоют. Далее выложат его в казан и зальют небольшим количеством воды. После чего плов нужно тушить под закрытой крышкой на слабом огне до готовности риса.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.