мастер класс «Приготовление традиционных татарских баурсаков»
Название мастер-класса: “Приготовление традиционных татарских баурсаков: от замеса теста до золотистой корочки”
Цель: Научить участников мастер-класса готовить классические баурсаки по традиционному татарскому рецепту.
Материалы и оборудование:
Ингредиенты для теста: мука, молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, масло сливочное или растительное.
Форма для выпечки (сковорода или форма для кексов).
Духовка или плита для выпечки.
Миски, ложки, нож, сито.
Описание мастер-класса:
Знакомство с историей и традициями татарской кухни, обсуждение особенностей приготовления баурсака.
Подготовка ингредиентов: взвешивание и измерение необходимых продуктов, смешивание ингредиентов для теста.
Замес теста, его расстойка и формирование баурсаков желаемой формы и размера.
Выпечка баурсаков в духовке или на сковороде, обсуждение различных способов приготовления.
Подача готовых баурсаков, обсуждение возможных добавок (мед, сметана, варенье) и способов употребления
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.