Показать
Концерты

Концерт Академического симфонического оркестра филармонии и Бехзода Абдураимова

5 мая 2019
от 1200 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Вместе с заслуженным коллективом России под управлением маэстро Юрия Темирканова в Большом зале филармонии выступит молодой пианист Бехзод Абдураимов: взлет его карьеры начался с победы на престижном международном конкурсе пианистов в Лондоне в 2009 году.

Сегодня музыкант концертирует с ведущими мировыми оркестрами, в числе которых – Лос-Анджелесская и Мюнхенская филармонии, Лондонский симфонический оркестр, Симфонический оркестр NHK, оркестр Концертгебау, Симфонический оркестр «Би-би-си», Филармонический оркестр Осло. Наряду с выступлением с заслуженным коллективом России в числе европейских ангажементов музыканта в этом сезоне – концерты с Оркестром Парижа, Лейпцигским оркестром Гевандхауза, Люцернским симфоническим и Английским камерным оркестрами; сольные программы пианист представит в Кельнской филармонии, в Фестшпильхаусе Баден-Бадена, на фестивалях в Вербье и Райнгау.

В Петербурге с заслуженным коллективом России под управлением Юрия Темирканова Бехзод Абдураимов исполнит Концерт № 1 для фортепиано с оркестром Чайковского – первый созданный русским композитором концерт, завоевавший мировой признание. Также в программу вечера войдет Пятая симфония Прокофьева, написанная в годы Великой Отечественной войны. Известны слава композитора: «Я задумал ее как симфонию величия человеческого духа». Автор подчеркивал особую значимость этой партитуры, так как в ней после шестнадцатилетнего перерыва вернулся к работе в симфоническом жанре.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.