Показать
Обучение

Лекция «С. П. Дягилев – великий импресарио»

30 марта 2019
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Сергей Павлович Дягилев не был профессиональным музыкантом, художником или балетмейстером, но вместе с тем трудно преувеличить его роль в расцвете культуры первой четверти XX века.

В молодости С. П. Дягилев получил юридическое образование, но одновременно занимался у Н. Римского-Корсакова, изучал историю искусств, а главное, очень чутко воспринимал новые стилистические веяния. В результате он стал настоящим продюсером многих художественных начинаний, хотя в те времена сам этот термин еще не существовал.

Еще в конце XIX века С. П. Дягилев был среди учредителей объединения «Мир искусства», грандиозным успехом пользовались организованные им «Русские сезоны» за границей, а в 1911 году основал хореографическую труппу «Русский балет С. П. Дягилева», к работе которого привлек И. Ф. Стравинского, С. С. Прокофьева, а также крупнейших французских композиторов.

Студенты в ходе представленной презентации изучат творческий путь С. П. Дягилева, познакомятся с воспоминаниями о нем современников.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.