Показать
Встречи

Презентация-обсуждение «Книжный сомелье»

С 21 февраля по 21 мая 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

В мае книжную дегустацию в рамках проекта «Книжный сомелье» проведет Олег Белов – заслуженный артист РФ, народный артист Самарской области. С 1992 года Олег Белов работает в Самарском академическом театре драмы им. М. Горького, является любимым актером многих зрителей. Также сейчас он ставит постановки и играет в театре «Лицом к лицу».

На весенней встрече-презентации приглашенный «сомелье» познакомит публику с интересными, по мнению актера, книгами. Известно, что Олег Белов больше часа в одиночку играет сложнейшую прозу, а именно моноспектакль «Пришли те, кто пришли» по роману Саши Соколова «Школа для дураков». Этот спектакль идет в Самарском театре драмы с 2014 года. Олег Константинович поделится впечатлениями об этом романе и о самом спектакле, посвященном памяти артиста Александра Амелина, и зачитает некоторые фрагменты.

Во время книжной дегустации Олег Белов представит произведение финалиста премии «Большая книга» Евгения Водолазкина «Лавр. Неисторический роман». Герой «Лавра» – средневековый врач. Он обладает даром исцеления, но не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Очень интересная судьба человека, чья жизнь превращается в житие.

Долгое время Олег Константинович играл в спектакле «До третьих петухов». Вероятно, тема произведений Василия Шукшина тоже близка «дегустатору». И мы услышим отрывки из прозы русского писателя. Приглашаем на встречу, где вы сможете узнать не только о лучших книгах из списка Олега Белова, но и поближе познакомитесь с творческой личностью актера.

Для справки: проект «Книжный сомелье» реализуется в Самарской областной юношеской библиотеке вот уже несколько лет. В качестве спикеров приглашаются интересные люди Самары. Приглашенные персоны представляют интересную подборку книг, дают свои комментарии, отвечают на вопросы публики, проводят открытые диалоги с читателями.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Смотрите также