Праздничный сациви
Популярное блюдо, которое раньше готовили только на праздники, — сациви. По сути, это соус из дробленых орехов. Чаще всего в нем готовят курицу. Хотя летом в Грузии в него добавляют рыбу или даже вареные яйца.
Сейчас это блюдо можно приготовить на скорую руку, тогда как до популярности блендеров и появления их в каждом доме все было гораздо сложнее.
«Орехи сначала нужно перекрутить в мясорубке с большими глазками, затем перемолоть в мелкую крошку, а после добавить бульон: одной рукой его добавляешь, а второй процеживаешь, пока не станет однородная масса. Это блюдо энергозатратное, поэтому чаще всего делали его на праздники», — рассказала Гиули.
К соусу добавляют специи, например, перец, гвоздику, сунели, немного чеснока, чтобы не чувствовался. Сациви традиционно едят с гарниром. На праздниках к нему подают мамалыгу (каша из кукурузной муки или крупы).
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.