Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Скульптура К. Пастернака и живопись В. Чайки»

С 29 января по 24 февраля 2019
Событие завершилось
Показать

В экспозиции представлено около 20 скульптурных портретов смолян из фондов Смоленского музея-заповедника и экспонаты, ранее не принимавшие участие в масштабных выставках: портрет Н. Рыленкова из частной коллекции Ирины Рыленковой, «Раздумье» из коллекции дочери скульптора Татьяны Пастернак и другие. Работы выполнены в лучших традициях соцреализма. Они отличаются особой живостью образов.

Владимир Чайка известен как свободный, творческий автор, создатель своего направления в искусстве – Bon Art (доброе искусство). Но эта экспозиция «От Вязьмы до Занзибара» совершенно не похожа наBon Art. В экспозиции представлено около 80 реалистических работ в жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт, интерьер. Художник впервые показывает в Смоленске консервативную часть своего творчества, как будто задается вопросом: не мешает ли реализм свободному искусству или, наоборот, – является ли он необходимой базой для организации творческого трамплина?

Главной темой выставки стали путешествия. Романтика путешествий и интернациональный гуманизм передают важные качества реалистичных этюдов. Главный вопрос, который ставит перед зрителем живописец Владимир Чайка: каково место классического реализма в XXI веке? Ответ на него предлагается отыскать в диалоге с картинами автора.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка «Изостудия-2019»
с 28
мая
10:00
Выставки
Творчество
Бесплатно
Приглашаем на ставшую уже ежегодной выставку «Изостудия — 2019».
Поэтический ринг «Молодежная весна – 4»
23
мая
12:00
Встречи
Для детей
Бесплатно
Творческая молодежь области продемонстрирует свои достижения.
Спектакль «Завтра была война»
до 22
июня
18:00
Спектакли
Творчество
от 150 руб.
В основе спектакля лежит повесть великого земляка Бориса Васильева.