Знакомство с историей шоколада
Событие завершилось
6+
Когда древние люди впервые использовали какао-бобы, их грубо перемалывали и помещали в горячую воду для приготовления горького напитка, который использовался в религиозных церемониях.
По мере того как шоколадные бобы и сахар становились всё более доступными в Европе, твёрдые вещества какао использовались для изготовления шоколадных батончиков и шоколадных конфет, но фаворитом по-прежнему остаётся тёплый сладкий молочный напиток, известный как горячий шоколад.
К 1828 году был изготовлен шоколадный порошок, который значительно упростил размешивание в молоке. А когда в 1948 году был изобретён Nesquik, сухая шоколадная смесь стала вкусной добавкой к молоку, поскольку её также можно было нагреть до горячего шоколада.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Межпоселенческая Центральная библиотека» Буинского муниципального района Республики Татарстан и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также