День круассана
Несмотря на то, что круассаны считаются французской фирменной выпечкой, они имеют австрийское происхождение.
История круассанов больше похожа на историю, полную приключений. Она начинается в 1683 году во время осады Вены Османской империей. Турки предприняли несколько попыток войти в Вену, но они не увенчались успехом. Они решили прорыть подземный туннель, но венские пекари, работавшие в подвальных кладовых, услышали шум копания и предупредили армию. Турки в тот раз не преуспели, и венским пекарям были оказаны высокие почести за спасение города. Пекари делали тесто в форме полумесяца, который является символом Турецкой империи, чтобы отпраздновать победу. Эта выпечка стала традиционной для завтрака в Вене. Круассаны были привезены во Францию Августом Зангом. Круассаны были представлены во Франции Марией Антуанеттой, и французские пекари усовершенствовали рецепт этой выпечки. Традиционные круассаны на завтрак были с начинкой из жасмина или шоколада и подавались с джемом и маслом. Однако в начале 1970-х круассаны стали настолько популярными, что они заменили бутерброды и превратились из традиционных круассанов с двумя начинками в круассаны со множеством пикантных и сладких вариаций.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Кушнаренковский МРДК» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.