«Токмач ашы — табын күрке»

Событие завершилось
6+

Татарская лапша (токмач) — это одно из самых известных и популярных блюд татарской кухни.

Она привлекает своей неповторимой текстурой, богатым вкусом и простотой приготовления.
История татарской лапши уходит своими корнями в давние времена и попало это блюдо  к предкам татар, согласно работам исследователей, из Китая. Уже в IX-X веках, во времена Великой Булгарии, татары готовили свою особенную версию лапши.

Члены клуба «Ак калфак» приглашают всех желающих на мастер-класс по изготовлению татарской лапши. Читатели в этот день смогут не только познать секреты приготовления «токмач», но и узнать обряды и песни, связанные с әтим блюдом, ставшим частью культурного наследия татарского народа.

 

 

 

Сведения предоставлены организацией МБУ «Арская централизованная библиотечная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна