«Токмач ашы — табын күрке»
Татарская лапша (токмач) — это одно из самых известных и популярных блюд татарской кухни.
Она привлекает
своей неповторимой текстурой, богатым вкусом и простотой приготовления.
История татарской
лапши уходит своими корнями в давние времена и попало это блюдо к предкам татар, согласно работам
исследователей, из Китая.
Уже в IX-X веках, во времена Великой Булгарии, татары готовили свою особенную
версию лапши.
Члены клуба «Ак калфак» приглашают всех желающих на мастер-класс по изготовлению татарской лапши. Читатели в этот день смогут не только познать секреты приготовления «токмач», но и узнать обряды и песни, связанные с әтим блюдом, ставшим частью культурного наследия татарского народа.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.