Мы за чаем не скучаем
Здесь главное — подготовка и расторопность, чтобы каждый участник смог по-настоящему прочувствовать нотки чайного напитка. Чуть позже в VIII столетии уже нашей эры китайские сторонники Будды стали завозить чай в японские кварталы, где поначалу его пили только императоры и приближенные к ним лица, а спустя какое-то время действо взяли на вооружение себе и самураи. Идея выполнения ритуала настолько распространилась, что в XII веке существовали соревнования, где участникам предлагалось определить вкус и сорт напитка по одному глотку, но при этом они никуда не спешили и вели повседневную беседу с углублением в тайны философии и бытия. Переломным моментом для действа стал XV век, когда Мурата Дзюко настолько проникся этим увлекательным занятием, что создал четыре постулата, обозначавших: почтительность, тишину, гармонию и безмятежность. Без этих основ торжество просто теряет свой смысл и превращается в обычную посиделку, не имеющую никакого сакрального смысла.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.