История Дня шоколадного суфле
Это национальный день шоколадного суфле. День, который посвящен восхитительно вкусному удовольствию.
Слово суфле является причастием прошедшего времени французского глагола souffler, что означает “взрывать” или более литературно “раздувать”, что прекрасно описывает суфле.
Первый рецепт суфле, предположительно, появился во французской кулинарной книге Винсента Ла Шапеля в 1742 году. К 1845 году этот рецепт был настолько общепринятым, что рецепт суфле в современной кулинарии Элизы Актон был включен как просто «еще один» рецепт. Сегодня все любят пышное суфле за его божественный вкус и простоту приготовления.
Шоколадное суфле имеет только два основных компонента, которые делают его таким мягким: французский сливочный соус или пюре и яичные белки, взбитые до безе. Основа обеспечивает аромат, а яичные белки обеспечивают текстуру.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.