Обучение

Мастер-класс «Леваши и медовое варенье»

Событие завершилось
6+

По русской традиции варенье готовят из цельных или крупно нарезанных фруктов и ягод. До конца XIX века сахар был весьма дорог, потому для варенья использовали доступные мед и патоку. Готовили варенье и без меда: ягоды уваривали без огня в жарко растопленной русской печи.

Варенье варили в основном в дворянских усадьбах, причем обычно этим важным делом руководила сама хозяйка, у каждой были свои секреты. Умению варить варенье обучали благородных девушек так же, как и игре на фортепиано.

На мастер-классе научат варить благородное медовое варенье из яблок и делать настоящие яблочные леваши в русской печи.

Сведения предоставлены организацией ЧУ «Музей русского десерта» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна