Мастер-класс «Свекольница. Борканник и сухое варенье»
Борканник. Слово, о котором многие, наверное, и не слышали. В переводе с финского боркан значит «морковь». В Псковской и Новгородской губерниях русские соседствовали с финскими народами. Частым гостем на столах там был пирог из ржаной муки с начинкой из жареной моркови, вареных яиц да лука — борканник. Со временем этот пирог стал популярен во всей России. На этом мастер-классе ребята научатся готовить его в русской печи.
На Руси всегда заготавливали фрукты, ягоды и овощи впрок на долгую голодную зиму. Нередко готовили варенье из овощей (репа, редька, свекла, морковь), но не жидкое, привычное нам, а сухое. Что же такое сухое варенье? На этот вопрос участники смогут ответить сами, так как сами научатся готовить такое варенье из свеклы и моркови в печи на мастер-классе «Свекольница».
Сведения предоставлены организацией ЧУ «Музей русского десерта» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.