Мастер-класс по выпечке баранок в музее русского десерта
Баранка, буранка, барашек, баранок… А еще калачик, каралик, кренделек… Как только не называли любимое выпечное изделие в России! Баранка была «королевой» ярмарки, уличной едой, хлебными консервами и средством от ангины… А еще баранки пекли мужчины в специальных бараночных пекарнях с жарко натопленной печью, ошпарочными котлами и «натирочными» столами.
На кулинарном мастер-классе «Праздник баранки» гости реконструируют устройство старинной бараночной пекарни. Надев фартуки и колпаки, вы попробуете, каково это: быть «натирщиком», «делальщиком», «ошпарщиком» или «пекарем». Будет жарко, как в пекарне 100 лет назад!
Во время кулинарного мастер-класса вы услышите историю баранки и русской печи. Жар, пар, тесто, мак… традиции, корни, история… Мука сквозит через сито… колечки из теста тонут и всплывают в кипятке… потом, густо украшенные маком и сахаром, красиво укладываются рядышком на противни и отправляются в дышащее жаром горнило печи… Все! Пять минут — и появляется запах… Он будоражит, манит и вызывает небывалый аппетит. Наконец-то! Кулинарный мастер-класс не прошел зря! Вот она — настоящая румяная баранка! Чай, горячая баранка и кулинарный мастер-класс объединят вас, сплотят, подружат, помирят!
Сведения предоставлены организацией ЧУ «Музей русского десерта» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.