Обучение

Мастер-класс «Печем калинники»

Событие завершилось
6+

Праздник Феклы-заревницы получил свое название за зарево от света, исходящего от уличных фонарей, костров в полях, свечей дома. По традиции в этот день собирали свеклу и варили из нее борщ. Удачей считалось сыграть в этот день свадьбу. Также на Заревницу пекли пироги калинники.

Калинник — один из самых древних русских пирогов. Ягоду в нем не клали в начинку, а, высушив, размалывали в порошок, заваривали крутым кипятком, превращая в пюре, и замешивали тесто из ржаной муки. Ни меда, ни сахара при этом в тесто не клали, а само изделие выпекали в форме толстой лепешки.

На мастер-классе участники научатся печь настоящие калинники в русской печи. Запивая лепешки ароматным травяным чаем, ребята услышат рассказы о праздновании Заревницы, о традициях и обрядах, связанных с этим праздником, узнают историю русской печи.

Сведения предоставлены организацией ЧУ «Музей русского десерта» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна