Мастер-класс «Десерты из репы»
Репа на Руси была одним из главных продуктов питания наряду с хлебом. Репу варили, жарили, тушили, томили, парили. Из репы делали самые разнообразные блюда и десерты: каши, оладьи, варенье, пироги с репой. Собирали репу в конце сентября. Первый день сбора назывался репорезом. По стечению обстоятельств, этот день выпадал на день Никиты Гусепролета. В этот день дикие гуси снимались со своих мест и отправлялись на юг.
О том, как сеяли и пожинали репу, какие десерты из нее готовили, как задабривали водяного и праздновали день Гусепролета расскажут участникам на этом мастер-классе. И не только расскажут, но и научат делать позабытые русские лакомства из репы: варенье и паренки из репы.
Сведения предоставлены организацией ЧУ «Музей русского десерта» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.