«День попкорна»
Попкорн — «воздушная кукуруза» — известен всем. Дата праздника была выбрана не случайно. Именно в конце января в 1630 году индейский вождь подарил мешок с зернами воздушной кукурузы англичанам. По одной из версий это были колонисты, которые решили осесть в Южной Америке. По другой — ими стали английские моряки, которые временно остановились у берегов недавно открытого материка. Так или иначе, попкорн попал в Старый свет, где стал популярным лакомством. Спустя два века был изобретен специальный аппарат, который позволил поставить приготовление воздушной кукурузы на поток.
Воздушная кукуруза или попкорн — это блюдо, которое готовится с помощью тепловой обработки зерен кукурузы определенного сорта. Под действием высокой температуры стенки зерен «взрываются». Такая масса сохраняет получившуюся форму, из-за чего объем попкорна намного превышает величину зерен.
Подают его с самыми разными добавками, как сладкими, так и солеными.
Подходящее зерно для попкорна отличает ряд особенностей:
тонкие стенки, которые должны легко лопаться;
лакированная поверхность, которая местами сохраняется на готовом продукте;
низкий процент крахмала;
большое содержание жиров и протеинов.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.