Рыба в новогодних и рождественских традициях разных стран. Чехия.
Во многих странах Европы на Рождество и Новый год готовят карпа, он считается одним из главных символов праздников. Самый знаменитый рецепт карпа — чешский, ведь чехи уверены, что именно эта рыба приносит счастье и удачу. Новогодний стол в Чехии не может обойтись без фаршированного яблоками карпа. Каждый год чешские хозяйки проходят километры рынков и супермаркетов в поисках самого жирного большого и свежего карпа. Готовят его с любовью, а подают с хреном, чтобы Новый год был счастливым. Для них покупка и приготовление карпа — целый праздничный ритуал. Перед самым событием на улицах больших городов начинается продажа живого карпа прямо из больших бочек.
Параллельно с традицией поедания карпа существует еще одна: после праздника невредимую рыбу можно мирно и торжественно выпустить в реку. Однако идея полакомиться карпом несравненно более популярна.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.