Рыба в новогодних и рождественских традициях разных стран. Россия — Поморье.
Событие завершилось
6+
Россия — большая страна. И традиции рождественских и новогодних гуляний отличались в разных её частях. Стоит ли говорить, что наша северная кухня, кухня Поморья, — это отдельный мир. На протяжении многих веков еда Русского Севера была традиционной — рыба, хлеб, молочные продукты, грибы-ягоды. Обилие морской рыбы выработало здесь совершенно особые вкус и пристрастие к ней. Навага шла в основном на двойную уху. Зубатку ели солёной, печёной. А сиг и особенно палтус были праздничными и использовались в пирогах-курниках. Накануне рождественских и новогодних праздников делали здесь из рыбы жарёхи, запекали в латках (формочках) редкую рыбу — палтус, тресковую печень. Варили уху из сёмги или кумжи, пекли пироги с рыбой — кулебяки и рыбники.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также