Познавательная программа «Напиток из какао»

Событие завершилось
6+

Горячее какао — идеальный способ согреться после холодного дня на улице.
В XIX веке в Голландии была изобретена технология приготовления какао-порошка для приготовления напитка. Конечно, шоколад тогда сильно отличался от того, что потребляем сейчас, так как сахара еще не хватало. Напиток был приправлен ванилью, перцем чили и подавался в течение всего года. Ацтеки считали, что какао — райский плод, который подарили боги. Научное название дерева какао дословно означает «еда богов». Впервые был обнаружен европейскими исследователями в Южной Америке, где им уже наслаждались за сотни лет до прибытия европейцев. Ведущий расскажет присутствующим, историю и о пользе какао.

Сведения предоставлены организацией МБУК Районный дом культуры МР Хайбуллинский район Республики Башкортостан и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна