День тыквенного пирога

Событие завершилось

На Руси тыква была очень распространённой культурой. Где только её не использовали.

— В пареном или варёном виде добавляли в салаты, варили тыквенные супы, каши, на основе неё готовили вкусные напитки (сбитень, квас, компот).

— Использовали тыкву в целительстве. Сырой мякотью лечили «шпору» ног, натоптыши, трещины на пятках.

— Косметологи делали маски для увядающей кожи, обёртывания для роста волос

— в магии цвет и семена применяли в обрядах на увеличение достатка

Тыквенная каша была распространённым блюдом на Руси.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Центр развития культуры» Нурлатского муниципального района РТ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна