День тыквенного пирога
Событие завершилось
На Руси тыква была очень распространённой культурой. Где только её не использовали.
— В пареном или варёном виде добавляли в салаты, варили тыквенные супы, каши, на основе неё готовили вкусные напитки (сбитень, квас, компот).
— Использовали тыкву в целительстве. Сырой мякотью лечили «шпору» ног, натоптыши, трещины на пятках.
— Косметологи делали маски для увядающей кожи, обёртывания для роста волос
— в магии цвет и семена применяли в обрядах на увеличение достатка
Тыквенная каша была распространённым блюдом на Руси.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Центр развития культуры» Нурлатского муниципального района РТ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также