Мастер-класс «Национальное блюдо чак-чак»
Событие завершилось
16+
Чак-чак — важнейшее нематериальное наследие башкирского народа. Считается, что он символизирует своим ярким цветом солнце, а своей формой, склеенной в «горку» — радушие, дружелюбие и сплоченность народа. Традиционное кушанье из пресного теста и меда готовили только к большим праздникам и свадьбам.
Участники мероприятия узнают, как приготовить традиционное национальное блюдо. Из мягкого теста формируют небольшие палочки, их будут обжаривать их в хорошо разогретом растительном масле, после этого польют горячим медовым сиропом и выложат горкой на небольшом плоском блюде.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система» городского округа г. Салават и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также