Мастер-класс «Национальное блюдо чак-чак»

Событие завершилось
16+

Чак-чак — важнейшее нематериальное наследие башкирского народа. Считается, что он символизирует своим ярким цветом солнце, а своей формой, склеенной в «горку» — радушие, дружелюбие и сплоченность народа. Традиционное кушанье из пресного теста и меда готовили только к большим праздникам и свадьбам.

Участники мероприятия узнают, как приготовить традиционное национальное блюдо. Из мягкого теста формируют небольшие палочки, их  будут обжаривать их в хорошо разогретом растительном масле, после этого польют горячим медовым сиропом и  выложат горкой на небольшом плоском блюде.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система» городского округа г. Салават и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна