Имбирный пряник «роспись »

Событие завершилось

В Леузинском СМФК пройдет  Мастер — класс по росписи имбирного пряника.

Цель: изучить технику росписи имбирного пряника, создать пряник собственным украшением.

Задачи:

Образовательные: научить расписывать пряники.

Развивающие: развитие творческих способностей, художественно — эстетического вкуса, создание праздничного настроения.

Воспитательные: возбудить интерес к традициям русского народа, заинтересовать  в изготовлении пряников у себя дома.

Материалы: готовые имбирные пряники, кондитерские мешочки с глазурью, посыпка для украшения, подложка, салфетки.

                                             Ход  Мастер — класса:

Здравствуйте, ребята! Я вас очень рада видеть и приготовила для вас  небольшой мастер — класс. Но для начала отгадайте мою загадку:                     «Формы разной он бывает, и глазурью весь сверкает,                                  Выпекается в печи, но совсем не калачи!» (Пряник)

 Ребята, сегодня я вам покажу  как можно украсить рождественский пряник.

Самой популярной формой пряничка к Новому году и Рождеству является рукавичка, ёлочка, снежинка. Давайте сегодня вместе создадим наикрасивейший рождественский подарок!

Будем  украшать глазурью и взбитыми белками  уже готовый  имбирный пряник.

Чтоб сделать айсинг (крем) в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке), 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее, пару капель лимонного сока и ч.ложки кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).

Будем с вами пользоваться кондитерскими мешками с насадками.

Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать).

Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.

1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.

 

2. Заливаем большую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.

3. Следующий этап — сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т. д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.

4. Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор — «скандинавская снежинка».

 

5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.

Сведения предоставлены организацией МБУК «РДК МР Кигинский район» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна