Спектакли

Спектакль «Смерть Тарелкина»

С 5 декабря 2023 по 9 марта 2024
18+
от 150 руб.

По сюжету, чиновник Тарелкин инсценирует собственную смерть, чтобы сбежать от кредиторов.

«Смерть Тарелкина» — это жесткая фантасмагория о русской жизни, актуальная на любом отрезке истории. А. Сухово-Кобылин продолжает любимые темы Гоголя и Салтыкова-Щедрина: беззаконие, жадность, взятки, нелепость бюрократии…

Пьеса написана в 1869 году. Это последняя часть трилогии о беззаконии, основанной на реальных событиях. Автора обвинили в убийстве любовницы, но потом оправдали. Первая часть — «Свадьба Кречинского» — была дипломной работой Олега Рыбкина в 1993 году и его первым спектаклем в театре Пушкина.

Это мужская история: женские образы также исполняют мужчины.

Расписание
25 февраля

Сведения предоставлены организацией КГАУК «Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна