Мастер-класс «Большая тарелка»
Событие завершилось
12+
Изготовление тарелки, как и любого изделия из глины начинается с перемешивания самой глины, а точнее того куска, с которым надо будет работать. Подготовленный кусок глины кидают на круг. Надо сделать так, чтобы комок был расположен максимально симметрично по центру и на краях его не было «биения». Далее проводят заглубление. Затем придают нужную форму. У большой тарелки большое применение. Она мажет служить сухарницей, или бутербродницей на праздничном столе. Печатный оттиск делается на сыром изделии при помощи готовых печатей. Занятие проводит мастер Центра народных промыслов, руководитель студии «Гончар» Буров Александр Александрович.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Центр народных промыслов» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также