Мастер класс по выпечке баурсака «Татар ашлары»

Событие завершилось
16+

Баурсак — это традиционное блюдо татарской кухни, которое является непременным атрибутом национальных праздников и торжественных мероприятий. История баурсака восходит к древности, когда его готовили для молодоженов в день свадьбы. По татарским верованиям, баурсак принесет счастье и удачу в браке. С течением времени это блюдо нашло свое место в повседневной татарской кухне и стало популярным не только на свадьбах, но и в повседневной жизни. 24 ноября побываем в гостях у Римы Хайретдиновны, которая покажет нам мастер класс по приготовлению этого блюда.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Социально-культурный центр» МР Альшеевский район и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна