Кухонная утварь на Руси
Событие завершилось
Приборы для колки сахара: щипцы, ножи и сахарные молотки
В прошлые века сахар продавали в виде сахарных голов: сироп заливали в формы, он застывал, получившиеся «слитки» упаковывали в бумагу, перематывали бечевкой и развозили по торговцам. Такое название продукт получил из-за того, что упакованный сахарный сверток напоминал младенца, головка которого выглядывает из одеяла. Сахарные формы могли весить от пяти до 15 килограммов, но такой объем был нужен только оптовым покупателям. Поэтому продавцы обычно раскалывали головы на куски поменьше. Для этого они использовали специальные топорики и гильотинки.
Сведения предоставлены организацией МУ «Леснополянский культурно-спортивный центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также