«День холодца» обмен кулинарными секретами
Это типичное славянское блюдо возникло ещё в 16 веке. Менялись рецептуры, добавлялись специи, и в итоге сформировался классический рецепт, согласно которому главными ингредиентами блюда стали свиное или говяжье мясо, морковь, чеснок и соль. Холодец едят с хлебом, горчицей или хреном. Царь Пётр I предпочитал простую еду. Например, наряду со стерлядью обожал уклейку. Однажды, попробовав холодец, оценил по достоинству вкус, аромат и простоту приготовления. Чтобы угодить царю, приближённые тоже приобщались к этому блюду, и в результате холодец стал популярным и не затерялся в веках.Раньше холодец носили с собой п утешественники — от купцов до крестьян. А всё потому, что он может долго оставаться свежим благодаря обилию соли и специй. В Красновидовском СДК состоится встреча КФ "Оберег", на которой участницы поведуют свои секреты приготовления этого блюда.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.