Хлеб всему голова
Бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, его вырастивших, должно прививаться с детства. У хлеба очень длинный путь к столу, о чем порой и не задумываемся, от выращивания зерна, сбора урожая, хранения, производства муки и получения конечного продукта — хлеба. Без него не обходится ни скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол. Даже сейчас, когда многие придерживаются различных диет, заменяя хлеб низкокалорийными хлебцами, галетным печеньем или сухариками. Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу, к своему кормильцу.
Библиотекарь расскажетоткуда берется хлеб, сколько работы нужно проделать, чтобы получить маленькую булочку хлеба. В ходе мероприятия дети узнают о значении хлеба в жизни человека, познакомятся с процессом выращивания хлеба, с тем, как хлеб приходит на стол. Загадки, пословицы и поговорки о хлебе помогут участникам понять, что хлеб — это один из самых главных продуктов питания в России.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.