Мастер-класс «Свадебное угощение — «йыуаса»
В каждой национальной кухне есть свои «изюминки». Йыуаса является одним из главных блюд башкир, проживающих на территории Южного Урала. Кроме жителей нашего района готовят его челябинские и курганские башкиры. Конечно, что-то похожее встречается у представителей этого народа и в других территориях, но называется оно там немного иначе.
Традиционный рецепт сохранился с давних времен, когда башкиры еще вели полукочевой образ жизни. Йыуаса — блюдо, которое быстро готовится, поэтому подходит к такому образу жизни.
Йыуаса-это и свадебное угощение в знак единения сторон
Сегодня, когда полки магазинов ломятся от полуфабрикатов, традиционные рецепты народов начинают отступать и рискуют исчезнуть из нашей жизни.
С целью следования и сохранения обрядов наших предков, для учащихся старших классов будет организован урок мастерства. Научим готовить одну из главных блюд башкир, расскажем подробно о свадебном обряде «Йыуаса», который распространен в Башкортостане.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.