«Что у осени в корзине?»

Событие завершилось

26 октября отмечается «вкусный» праздник — День тыквы. Эта любимая многими сельскохозяйственная культура пришла к нам из Южной Америки. В сохранившихся с XVI века записках путешественников встречаются упоминания об этом растении, которое употребляли в пищу ацтеки. Многие считают, что тыква — это овощ, однако, с точки зрения ботаники, это фрукт. Тыква стала чрезвычайно популярна по всему миру благодаря своим вкусовым качествам и исключительной полезности для организма человека. Ее по праву называют кладовой здоровья за большое количество содержащихся в ней витаминов. Яркая мякоть и семена богаты железом, цинком, калием, клетчаткой, пектином, витаминами А, Е и Т.

 

Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система Азнакаевского муниципального района» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна