«Художественно о еде, кухне и поворах»

Событие завершилось
6+

День повара — праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров. В эту организацию входят примерно восемь миллионов человек со всех концов света, а потому их мнения было достаточно для утверждения хоть какого праздника, тем более такого вкусного. Отмечают День повара примерно в 72 странах. Проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туристической отрасли. Оценки кулинарам ставят не только за вкус их яств, но и за скорость приготовления, новаторский подход к привычным сочетаниям продуктов, а также за внешний вид блюда при подаче. Как давно появилась профессия повара — неизвестно, но в мире сложно найти человека, который не любит вкусную пищу. Поварское искусство требует внимательности, чистоплотности, аккуратности, а также развитое чувство вкуса, запаха. Повар должен быстро думать, работать и импровизировать в любой ситуации. Хорошо знать рецепт и технологию приготовления всех блюд, весовую характеристику продуктов, разбираться в кухонной утвари, соблюдать санитарные нормы и технику безопасности. Повар не должен иметь вредных привычек, серьезных заболеваний, быть в хорошей физической форме, и самое главное быть устойчивым к стрессам. Пройти обучение на повара может каждый, получивший среднее образование в школе. По завершению обучения, учебное заведение выдает диплом повара II разряда, позволяющий работать помощником повара. Затем можно продолжить обучение в профессиональном колледже и получить диплом повара IV-V разряда.

Сведения предоставлены организацией МКУК «Терновский сельский дом культуры» Новохоперского района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна