«Художественно о еде, кухне и поворах»
День повара — праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров. В эту организацию входят примерно восемь миллионов человек со всех концов света, а потому их мнения было достаточно для утверждения хоть какого праздника, тем более такого вкусного. Отмечают День повара примерно в 72 странах. Проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туристической отрасли. Оценки кулинарам ставят не только за вкус их яств, но и за скорость приготовления, новаторский подход к привычным сочетаниям продуктов, а также за внешний вид блюда при подаче. Как давно появилась профессия повара — неизвестно, но в мире сложно найти человека, который не любит вкусную пищу. Поварское искусство требует внимательности, чистоплотности, аккуратности, а также развитое чувство вкуса, запаха. Повар должен быстро думать, работать и импровизировать в любой ситуации. Хорошо знать рецепт и технологию приготовления всех блюд, весовую характеристику продуктов, разбираться в кухонной утвари, соблюдать санитарные нормы и технику безопасности. Повар не должен иметь вредных привычек, серьезных заболеваний, быть в хорошей физической форме, и самое главное быть устойчивым к стрессам. Пройти обучение на повара может каждый, получивший среднее образование в школе. По завершению обучения, учебное заведение выдает диплом повара II разряда, позволяющий работать помощником повара. Затем можно продолжить обучение в профессиональном колледже и получить диплом повара IV-V разряда.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.