Сказ о вологодском масле

Событие завершилось
6+

Если спросить — что такое Вологодское масло, то почти все восторженно-мечтательно закатят глаза — У-у-у… Такой вкус!

Первое упоминание термина «Вологодское масло» — 25 ноября 1699 года! В чём секрет популярности Вологодского масла? Масло, приготовленное из пастеризованных сливок, из молока коров, пасущихся на Вологодском разнотравье. Отличается повышенным содержанием молочного жира и характерным ореховым вкусом и цветом.

Если вы хотите больше узнать о Вологодском масле, то ждём вас на встречу с заведующей музеем ВГМХА — Любовью Дмитриевной Беляевой.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная библиотечная система г. Вологды» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна