«Осеннее изобилие»
Лето прошло, однако сезон фруктов еще в самом разгаре — некоторые плоды только сейчас набирают вкус. Поэтому осень — совсем не повод отказываться от вкусных и полезных даров природы. Однако выбирать стоит сезонные продукты.
Обязательно обратите внимание на арбузы и дыни, поскольку первый месяц осени — пора бахчевых культур. Не стоит забывать и о яблоках, которые как раз сейчас в огромных количествах собирают дачники.
Украсить стол можно грушами и нектаринами, а любителям экзотики подойдут виноград и инжир. Еще один вид, который неизменно радует любителей фруктов осенью — слива. Ее можно есть сырой и добавлять в различные блюда. Слива сделает вкусными даже самые необычные сочетания!
Те, кто увлекается кулинарией, часто добавляют сливу в мясные блюда и выпечку. За счет своего кисло-сладкого вкуса слива становится настоящей «изюминкой». Некоторые запекают сливы с чесноком, добавляя розмарин — это сочетание также вызывает интерес у гурманов. Полученную смесь можно употреблять и так, а можно — добавить в салат или в другие блюда.
А какие ваши любимые рецепты из «осенних» фруктов?
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.