Показать
Выставки

Выставка «Флорентийская мозаика»

С 18 сентября по 30 сентября 2018
от 50 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Владимир Львович Ильин родился в 1957 г. в Москве. Изучал технику монументально-декоративного искусства, работал с деревом и металлом. Но остановился на флорентийской мозаике. С 1984 года работал в монументальном комбинате Художественного фонда Российской Федерации.

Как известно, мозаика – древний вид искусства, в котором целое изображение составляется из отдельных кусочков материала. Флорентийская мозаика – это особый стиль мозаики, отличительной особенностью которого является тщательная, без швов, подгонка каменных пластинок. Зародившись в III–IV вв. до н. э., данная техника возродилась вновь только в XVI столетии.

34 года Владимир Ильин создает произведения исключительно в технике флорентийской мозаики. На выставку он представил более 70 разнообразных по тематике работ, среди которых – панно «Осенняя фантазия», «Каменная рыба», «Скворечник», «Соловки». Надо отметить, что во флорентийской мозаике нет никаких искусственных красок, используется естественный, природный рисунок камней: мрамора, яшмы, родонита, лазурита, порфира, гранита, кварца. Камень – это основа не только её красоты, но и долговечности. Сам великий Микеланджело, восхищаясь флорентийской мозаикой, называл ее «вечной картиной».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.