Программа «Татарское чаепитие»
Татарское гостеприимство давно уже стало легендарным и связывается оно прежде всего с обычаем пить чай. Самым популярным и распространенным напитком у татар вне зависимости от сословий и званий был чай. Татарское словосочетание «чэйгэ чакыру» — «пригласить на чай» — вошло в обиход казанских татар еще с середины XVIII века. О чае в здешнем крае узнали гораздо раньше, чем на остальной территории России. Татары активно участвовали в торговых и дипломатических отношениях, много путешествовали, восточная традиция чаепития им была известна издавна.
На мероприятии участники познакомятся с историей развития традиции татарского чаепития, с национальными блюдами, которые подавались к чаю, такими как чак-чак, баурсак и другими. Также гости встречи в интерактивной форме познакомятся с рецептом заваривания чая по-татарски.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РТ «Болгарский государственный историко-архитектурный музей заповедник» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.