Показать
Выставки

Выставка «Российский фотопублицист»

С 6 сентября по 23 сентября 2018
от 75 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Максим Дмитриев навсегда связал свою жизнь с Нижним Новгородом в 1886 году, открыв собственное фотозаведение «Новая фотография М. Дмитриева» на улице Осыпной. Сейчас здесь расположен Русский музей фотографии. Этот дом, получивший известность еще при Андрее Карелине – кумире и учителе Дмитриева, стал центром фотографической жизни города.

В экспозицию вошли подлинные фотографии рубежа XIX–ХХ веков, в том числе раскрашенные фотоотпечатки. Среди представленных работ – листы из альбома «Неурожайный 1891–1892 год в Нижегородской губернии», изданного в собственной фототипии Максима Петровича Дмитриева; фотографии из серий «Нижегородская ярмарка», «Волга и Поволжье», «Старообрядцы Керженских лесов»; знаменитая «Дубинушка», на которой запечатлены рабочие Кулебакского горного завода; семейные фотографии Дмитриева и салонные портреты.

В фотографиях М. Дмитриева оживает многоликая Россия с ее невзгодами и праздниками, безвестными босяками и знаменитостями, свидетельствами старины и злободневными событиями. Это ушедший, но не потерянный мир, запечатленный выдающимся мастером.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.